Fix Sesuai Ekspektasi nonton Film Action Ini !

Dalam dunia perfilman, bisa saya katakan genre Action, Thriller dan Horor, Komedi serta Romantis memang banyak diincar oleh kebanyakan penonton di luaran sana. Bahkan terkadang sad story pun bisa membludak lho filmnya ditonton oleh kebanyakan kaum Hawa. Kira-kira nih, kalian sendiri masuk kategori mana ? kalau levelan saya lebih dahulu : 

  1. Action + Komedi : Deadpool, Rush Hour, MIB dll.
  2. Horor + Komedi :  Drama Master’s Sun, let’s Fight Ghost dll
  3. Horor + Thriller : Girls From Nowhere, Pengabdi Setan, Danur, Siccin Series dll.
  4. Komedi + Horor : referensi si lebih banyak ke Thailand ya gengs.

Kalau yang diatas itu kan memang kategori dari saya sendiri ya guys. Kalau dari versi kalian sendiri, kira-kira sama enggak nih ? rata-rata suka sama genre yang sudah saya jelaskan diatas tadi ?.. sebenernya sad story kayak Miracle in Cell No 7 juga membuat saya terharu dan masih banyak lagi jenis lainnya. Cuma kali ini bukan waktunya kami berikan film-film sad story, sebab kami akan senantiasa membahas film-film yang memiliki latar belakang Action atau laga tarung. Nah, berikut ini ada beberapa film action yang menurut kami terutama saya sesuai sama ekspektasi dari para penontonnya. Jadi tidak heran, di tonton berulang kali pun masih senang untuk dilihat. 

 

Film Action IP MAN 1 hingga 4 

Dari pertama kali keluar yakni sejak tahun 2008 hingga 2019, nyatanya film IP MAN ini sudah memiliki 4 series yang mengisahkan jagoan kungfu Wing Chun dari Master bernama IP MAN tersebut. Pertama rilis IP MAN 1 tahun 2008 yang menceritakan kisah awal perjuangan si Master menumpas para penjajah Jepang yang ada di negaranya tersebut. Pasalnya disini IP MAN memang praktisi langsung dalam Ilmu bela diri Wing Chun dan memiliki beberapa murid terkenal lainnya seperti Bruce Lee. 

Ip Man 4: The Finale", Kisah Awal Wing Chun Menaklukkan Amerika Halaman all  - Kompasiana.com

Diawali kisahnya sejak tahun 1937 pada saat tentara Jepang datang dan dipimpin oleh Jenderal Miura sampai ke negara China dan langsung menjajah kota Foshan. Jenderal sendiri sangat menyukai seni bela diri dan mengadakan sebuah turnamen pertarungan bagi siapapun yang bisa mengalahkan dirinya ini maka akan dibayar dengan sekarung beras. Disinilah, Sahabat Master Wing Chun IP MAN mengikuti turnamen tersebut dan langsung menang. Akan tetapi, tanpa adanya alasan lain sahabat dari Guru IP MAN pun ditembak oleh tentara Jepang.

Dan dengan rasa kesal IP MAN bersedia melawan 10 petarung Jepang sekaligus dan dengan mudahnya IP MAN berhasil dalam mengalahkan semua petarung dari Jepang. Dari hal inilah, Jenderal mulai tertarik akan keberadaan dari IP MAN dan meminta untuk melatih bela diri Wing Chun ke tentara Jepang lalu kita semua tahu, guru IP MAN menolaknya ! sampai akhirnya Jenderal naik pitam dan langsung menantang IP MAN bertarung. 

Dari kejadian inilah, IP MAN awalnya sangat enggan untuk mengajari Wing Chun ke orang lain dan pada akhirnya mulai melunak dan mengajarkannya ke penduduk setempat untuk bisa membela diri jika sewaktu-waktu tentara Jepang membuat masalah. Dikarenakan dari film IP MAN 1 berhasil, buatlah film series IP MAN 2 hingga IP MAN 4 yang mengisahkan kematian dirinya dan juga Istrinya karena Penyakit Kanker. Benar-benar deh, film action paling alus pisan alurnya, mudah dipahami. 

 

Film Action Hollywood The Godfather 

FILM - The Godfather (1972) - Tribunnewswiki.com Mobile

Kalau dengan atau membaca nama dari Godfather pasti akan terngiang-ngiang oleh Alm. Penyanyi legenda Didi Kempot dan satu lagi legenda filmnya dong pasti. Film yang disutradarai langsung oleh Francis Ford Coppola yang memiliki cerita tentang seorang Mafia Tua hendak mewariskan secara langsung kekuasaannya pada anak laki-laki yang dimilikinya tersebut. Namun disini sang anak justru menolaknya mentah-mentah. 

Mafia Tua yang dimaksudkan adalah Vito Corleone, seorang pebisnis dan juga Bos Gembong Narkoba. Suatu waktu disini dirinya terikat sebuah konflik yang mengharuskan saingannya tersebut tertembak dan tewas. Nah disini Putra Bungsunya yang bernama Michael, awalnya memang enggan untuk meneruskan bisnis malah jadi terpaksa harus bisa mengambil alih peran sang ayah dan mulai menyusun strategi dalam melakukan aksi balas dendam untuk pembunuh Vito. 

Film ini sendiri sudah tayang sejak Tanggal 24 Maret tahun 1972 silam. Diproduksi secara langsung oleh Paramount Pictures. Semuanya merujuk langsung pada Rotten Tomatoes sehingga, filmnya sendiri sudah masuk ke sebuah nominasi dalam beberapa kategori di ajang Penghargaan Academy Award. 

 

Film Hollywood Avengers Endgame 

Rilis langsung tahun kemarin (2019) yang menjadi salah satu film action terbaru dan berkisahkan mengenai para superhero Marvel yang saat itu sedang putus asa. Dan pada film sebelumnya, yakni berjudul Infinity Wars … mereka ini kalah melawan Thanos yang mana berhasil dalam melenyapkan setengah penduduk bumi. Disini Thanos mampu dalam melakukan hal tersebut dan langsung berhasil dalam mengumpulkan 5 Infinity Stone. Hingga suatu waktu datanglah karakter Antman yang membawa sebuah Angin Segar disini. 

Man dares to give away 'Avengers: Endgame' spoilers in China, furious MCU  fans beat him up outside cinema

Dimana tokoh pendatang ini membawa sebuah konsep Time Travel hanya untuk bisa mengulangi kembali waktu yang ada. Dan mereka langsung membuat sebuah rencana untuk bisa kembali ke setiap masa ketika masa-masa tersebut masih aman dan juga hendak mengamankan semuanya sebelum Thanos sendiri akan membuat kekacauan dan bisa menghilangkan semua penduduknya. Walau di tonton ulang, saya rasa ini tidak akan membuat kebosanan atau kejenuhan bagi yang sudah mengetahui alur cerita Avengers dari awal. 

 

Film Tahun 2005 Judul; Mad Max Fury Road 

Jadi dalam ceritanya sendiri langsung mengisahkan kondisi dunia setelah hancur akibat sebuah serangan Nuklir yang mana hanya menyisakan padang pasir sangat amat luas. Disini Max Rockatansky yang diperankan oleh Tom Hardy menjadi salah seorang yang selamat dari bencana berupa Nuklir tersebut. Mengetahui masih ada yang selamat, dirinya sendiri kemudian ditangkap oleh sekelompok tentara War Boy yang sangat terkenal kejam dari pimpinan Immortan Joe yang diperankan oleh Hugh Keays Byrne. Dirinya di bawa paksa masuk ke dalam penjara. 

Sinopsis Lengkap Film 'Mad Max: Fury Road', Tayang Hari Ini di Bioskop  TRANS TV - Tribun Wow

Nah, di dalam penjara dirinya ini ( Max ) dipaksa langsung untuk mendonorkan adanya darah kepada salah satu War Boy yang sangat sakit yakni Nux yang diperankan oleh Nicholas Hoult. Disini Nux sendiri harus mendapat asupan berupa darah agar masih bisa bertahan hidup. Joe sendiri hidup bersama dengan 5 istri yang semuanya sedang mengandung darah daging dirinya tersebut. Suatu waktu, disini Joe menugaskan seorang imperator Furiosa yang diperankan oleh Charlize Theron dalam mengumpulkan bahan bakar menggunakan truk lapis baja dan juga alat bor. 

Saat Feriosa sedang menjalankan tugas yang diberikan, disini JOE sendiri ke-5 istrinya tersebut hilang. Dan disini diketahui istri-istrinya tersebut berusaha untuk kabur bersama Fariosa dan Nux sendiri berhasil gabung dalam pengejaran orang yang mana sudah dianggap berkhianat bersama MAX di sampingnya tersebut. Dan disini baru saja terjadi action sesungguhnya dari dunia kejar-kejaran dan juga pertarungan di padang pasir yang luas. 

Gimana nih, masih masuk kan dalam ekspektasi kalian ? jika belum ayo dong tonton sekarang juga dan rasakan apa yang saya rasakan ketika menonton semua genre film action ini.