Film Action India yang Paling Banyak Peminatnya

Halo sobat bollywood, apa kabar kalian semua ? disini kami balik lagi nih menemani hari-hari spesial kalian selama #stayathome dengan berbagai macam film-film action yang pastinya kalian sukai. Nah, kebetulan banget kali ini mimin mau membahas sedikitnya film India yang mimin sudah result mendapatkan penonton paling banyak , karena alur ceritanya seru banget. Biasanya kan kalian menonton film India yang banyak drama, melow, romantis, namun kali ini mimin khusukan deh film India yang hadir bertemakan “ ACTION “… jujur saja, film-film ini mimin juga sudah pernah nonton, makannya disini mimin mau kasih tahu ke kalian rekomendasi judul film action India apa saja yang cocok banget untuk kalian tonton secara marathon. 

Film-film yang mimin berikan ada yang dimainkan oleh Shah Rukhan, lalu ada juga dari Amir Khan, dari Salman Khan, lalu wanitanya ada juga si Cantik Blasteran Katrina Kaif, dan masih banyak lagi pokoknya yang mendampingi para tokoh dalam film Action tersebut. Mungkin dari beberapa film yang nantinya mimin rekomendasikan ini ada sebagian yang sudah pernah kalian tonton melalui Channel MNCTV, ANTV dan terkadang di Indosiar juga ada lho semasa weekend panjang. Tapi bisa diakui, channel ANTV lah yang seperti Channel India karena memang, diisi oleh kebanyakan serial Indianya. 

Susah ( menyanyi ), Senang ( menyanyi ), Berantem ( menyanyi ), sepertinya ini adalah tradisi dari dunia perfilman di India sana. Kalau di kita juga ada si guys, namanya itu Sinetron atau FTV. kalian pasti tau dong, kalau sedang nonton Sinetron maupun FTV pasti ada backsound lagunya bukan ? ya terlepas dari itu semua, apapun karyanya tetap harus di apresiasi terus menerus. Karena, membuat film tuh enggak gampang tau. Nah daripada berlama-lama, saatnya kami berikan ke kalian beberapa film action terbaik dari India. 

Film Making of Tiger Zinda Hai Rilis 2017

Kalau kalian bollywers sejati, pastinya tidak akan pernah asing dengan film Action yang satu ini. Dimana, film ini langsung di sutradarai oleh Ali Abbas Zafar yang shootingnya langsung melibatkan 4 negara yakni : Abu Dhabi, Austria, Yunani serta Maroko. Filmnya sendiri melanjutkan kisah dari 2 orang mata-mata hebat asal India yang sedang menjalankan misi dengan kode agennya adalah “ TIGER “. 

Disini berceritakan langsung tentang Zoya dan Tiger yang sudah menjalani kehidupan damai di daerah terpencil setelah terjadi peristiwa 8 tahun lalu ( yang mana disajikan pada film pertamanya berjudul Ek Tha Tiger ). Jika sudah nonton part sebelumnya, kalian akan nyambung disini Tiger dan Zoya dinyatakan Resmi Meninggal oleh agen masing-masing RAW dengan ISI yang nyatanya mereka berdua masih hidup, lalu menikah dan memiliki 1 orang anak laki-laki. hingga suatu malam, Jurnalis dari Amerika Serikat menuliskan surat terhadap CIA sebelum dibantai langsung oleh beberapa pasukan ISC. 

Ketua RAW 7 , Senoy disini diberikan 7 hari oleh CIA untuk bisa menyelamatkan para perawat. Namun disini Senoy menganggap hanya Tiger saja yang mampu menyelamatkan nyawa dari semua para perawat tersebut. Awalnya Tiger ini menolak, namun akhirnya menyetujui kembali penyelamatan tersebut atas dorongan dari Zoya. Pemeran Tiger di mainkan oleh “ Salman Khan “ dan untuk Zoya dimainkan oleh “ Katrina Kaif “. untuk adegan selanjutnya, bisa langsung kalian saksikan benar-benar action yang bagus. Nilai dari mimin si : 8,5 / 10 ya guys… 

Film Dhoom … Seri ke 3 ( Dhoom 3 ) Tahun 2013

Ini dia film favoritnya mimin. Masuk dalam kategori Action juga. Untuk film Dhoom, Dhoom 2 sampe Dhoom 3 semuanya benar-benar epic banget. Ingat, Dhoom dengan Dhon berbeda ya guys. Jika Dhon yang memainkan adalah Shah Rukhan untuk Dhoom ini berbeda-beda dari seri pertamanya. 

Dhoom 3 menjadi salah satu film action kebanggan dari India. Sejak awal dari perfilman ini, kalian akan melihat emosi dari setiap alur yang dimainkan. Kesedihan terhadap 1 keluarga, kisah percintaan sampai harus melakukan balas dendam yang semuanya diracik dengan Action Romancenya. Pemain dari film ini adalah Aamir Khan, Abhishek Bachchan dan lagi-lagi oleh Katrina Kaif pemeran wanitanya. 

Secara singkat, film ini mengisahkan anak kembar yang diperankan oleh Aamir Khan ( dengan 1 saudara kembarnya sedikit mengalami gangguan kata lainnya maaf idiot namun tetap pintar ). Mereka lahir dari keluarga sirkus yang harus teraniaya oleh hutang yang dibuat oleh ayahnya terhadap pihak Bank yang akhirnya merenggut nyawa sang ayah di hadapan mereka. Hingga kisah berjalan terus menerus sampai mereka berdua dewasa dan memiliki niatan membalas dendam dengan merampok Bank Chicago dan menghancurkan kepala Bank tersebut yang sudah membuat ayahnya bunuh diri karena perutangan tersebut. Mimin sih enggak mau spoiler film sekeren ini ya guys, kenapa bilang keren ? mungkin kalian melihatnya itu tidak masuk di akal pada setiap bagian-bagian alur ceritanya, namun penggunaan dari teknologinya itu yang menurut mimin keren. Sekelas India saja mampu menyaingi film Hollywood. Jadi nilainya si : 9 / 10 … 

Film Raazi Rilis dari Tahun 2018 

Untuk film ini jujur saja mimin belum menontonnya, namun filmnya selalu masuk ke dalam list teratas Film Action terbaik yang dimiliki oleh negara India. Jadi, film dengan judul Raazi ini diadaptasi langsung oleh Novel Karya Harinder Sikka yang mana judulnya adalah Calling Sehmat dan terinspirasi langsung dari  “ KISAH NYATA “ ( Noted : mimin menganggap genre apapun, dan berasal darimanapun film tersebut jika diambil dari kisah nyata, sudah fix itu bener-bener seru dan wajib di tonton ) karena, fell kalian pasti dapet deh. 

Rilisnya film Raazi ini sejak 11 Mei tahun 2018 silam. Film Action ini sendiri langsung di sutradarai oleh Meghna Gulzar dan menjadi film terbaik dengan rating tertinggi pada genre Action. Pemainnya kali ini adalah aktris cantik bernama Alia  Bhatt. Filmnya mengisahkan tentang seorang mata-mata yang berasal dari India, harus rela menikahi seorang perwira militer dari Pakistan. Pernikahan ini harus benar-benar terlaksana atas perintah dari sang ayah sebelum benar-benar perang India – Pakistan pecah di tahun 1971. Untuk dari trailer, mimin bisa berikan nilai : 8 / 10…. 

Film Main Hoon Na Rilis Tahun 2004 

Lanjut mimin tutup dengan film action lawas dari Abang Shah Rukh Khan, Zayed Khan, Sushmita Sen dan juga Amrita Rao. film ini benar-benar sukses di pasaran namun, beredar dari film ini pun bisa dikatakan hampir tidak ada jika tidak dalam akun resmi. Pasalnya, untuk film ini memiliki alur konflik antara India – Pakistan ( benar-benar polemik sekali ). Dimana, pemerintah dari kedua negara tersebut telah meluncurkan langsung Project Milaap. Yang mana, diantara kedua negara ini sama-sama melepaskan tawanan perang dari perang yang sebelumnya dalam tindakan sebuah persahabatan dan langkah awal untuk mengambil ujung perdamaian dari kedua negara tersebut. 

Seperti biasa, ada saja yang tidak ingin aksi ini lancar tentu saja Mayor Raghavan ( Suniel Shetty ) yang saat ini malah menjadi pemberontak. Lalu disini Mayor Ram Prasad Sharma ( Shah Rukh Khan ) disebut sebagai anak haram dari Brigadir Shekhar Sharma. Dari sinilah, Mayor Ram mendapat wasiat dari ayahnya tersebut untuk menyatukan keluarganya kembali. 

Selain wasiat tersebut, disini Mayor Ram juga mendapat mandat dari Jenderal Bakshi untuk menjaga kehidupan putrinya yakni Sanjana ( Amrita Rao ) namun lagi-lagi dari masalah satu saja belum selesai, Mayor Ram harus bertemu dengan adik tirinya yakni Lucky ( Zayed Khan ) di kampus tempat dirinya bernaung dan memastikan bisa mengambil hati adik tirinya beserta dengan ibunya disebut. Sampai lambat laun, ada ibu dosennya yang cantik bernama Miss Chandni Chopra yang akhirnya menjalin kasih bersama Mayor Ram. 

Kelanjutannya seperti apa ? mimin disini hanya ingin memberitahu bahwasannya Mayor Ram masih harus menjalani pertempuran oleh mantan Mayor Raghavan dan sebelumnya Ibu tiri dan adik tiri dari Mayor Ram sudah tahu keberadaannya dan tidak senang dengan hal tersebut. Sampai pada akhirnya, hati Lucky adik tiri dari Mayor Ram terbuka dan menolong kk tirinya tersebut yang sedang melawan Militan dari Mantan Mayor Raghavan tersebut. 

Pertempuran demi pertempuran terjadi, banyak adegan penembakan, banyak adegan bom dan bom,banyak adegan pukulan, dan diselingi dengan komedi percintaan dari Lucky dengan Sanju dan juga Mayor Ram dengan miss Chandni Chopra. Semua melebur menjadi satu, pokoknya ini film bener-bener keren pada masanya. Sampai saat inipun mimin tidak tahu, mengapa di Youtube sedikit bahkan bisa terhitung jari film versi fullnya hadir. Mungkin dikarenakan ada faktor India dan Pakistan tadi yang takut menjadi provokasi di antara kedua negara tersebut. Namun, mimin juga tidak tahu pastinya. Akan tetapi, disini mimin berani memberikan nilai : 9,5 / 10; atas filmnya…